Sunday, November 6, 2011

EASY VS DIFFICULT

Easy is to judge the mistakes of others Difficult is to recognize our own mistakes
Easy is to talk without thinking Difficult is to refrain the tongue
Easy is to hurt someone who loves us. Difficult is to heal the wound...
Easy is to forgive others Difficult is to ask for forgiveness
Easy is to set rules. Difficult is to follow them...
Easy is to dream every night. Difficult is to fight for a dream...
Easy is to show victory. Difficult is to assume defeat with dignity...
Easy is to admire a full moon. Difficult to see the other side...
Easy is to stumble with a stone. Difficult is to get up...
Easy is to enjoy life every day. Difficult to give its real value...
Easy is to promise something to someone. Difficult is to fulfill that promise...
Easy is to say we love. Difficult is to show it every day...
Easy is to criticize others. Difficult is to improve oneself...
Easy is to make mistakes. Difficult is to learn from them...
Easy is to weep for a lost love. Difficult is to take care of it so not to lose it.
Easy is to think about improving. Difficult is to stop thinking it and put it
into action...
Easy is to think bad of others Difficult is to give them the benefit of the doubt...
Easy is to receive Difficult is to give
Easy to read this Difficult to follow
Easy is keep the friendship with words Difficult is to keep it with meanings

Semua pernyataan diatas adalah bagian dari kehidupan yang pernah dialami setiap orang walaupun tidak disadari, bagaimana dengan pendapat anda???

Monday, September 20, 2010

Here I Am To Worship Lyrics

Light of the world
You stepped down into darkness
Opened my eyes let me see
Beauty that made this heart adore You
Hope of a life spent with You

Here I am to worship
Here I am to bow down
Here I am to say that You’re my God

You’re altogether lovely
Altogether worthy
Altogether wonderful to me

King of all days
Oh so highly exalted
Glorious in heaven above
Humbly You came to the earth You created
All for love’s sake became poor

I’ll never know how much it cost
To see my sin upon that cross

Saturday, June 27, 2009

Temannya Temanku

Kejadian ini berlangsung 1 minggu lalu, ketika sedang jalan ke sebuah mall dikota ini.
Seorang teman mengajak untuk nongkrong sambil online dengan hotspot.

Teman satu ini memang orangnya baiiiiik banget. Ok pren.. hari ini aku lagi senang dan apapun yang kamu makan dan minum sekarang aku yang bayar dengan satu syarat harus habis dan tidak boleh dibawa pulang, malu maluin nanti. ha ha ha ha ha

aman itu pren.. jawabku..thanks ya. sering sering aja imbuhku

Btw nanti aku kenalin temanku ya.. dia masih otw kesini.. aku janjian sama dia juga..
u gak kenal dia ...dia juga gak cantik cantik amat koq... tapi hati hati u bisa jatuh hati sama dia....

hei lu kamu sudah dimana? ohhhh aku sudah di sini tempat makan kita..cepat ya aku sama temanku nih..
lu mau pesan makan apa... oh iya....ok ok.

pren...jangan macam macam lu ama dia.. dia orang baik baik.. karean u teman baikku maka aku kenanil dia sama kamu....

dia masih otw 5 menit lagi nyampe....


ok pren.. you can trust me lah as i always did and you see.. jawabku

5 menit berlalu...seorang datang menghampiri tempat kami duduk...

wah lu tepat waktu juga ya?... ya iyalah masa iya dong. jawab sicewek yang baru datang...

oh iya kenalin ini temanku...Sari.....kenalin jg temanku ini ade....

pesan makan apaan nih....
.
.
.
.
.

sambil menunggu pesanan makan kami ngobrol2.

yang namanya ngobrol satu meja.... mau tak mau. wangi parfum tersebar kemana mana ditiup angin yang AC,

kali ini kawanku "agak" berbohong nih.. katanya gak cantik2 amat...ternyata cantik bo....dengan pakaian simple aja. he he he he

saat dia cerita kulihat dengan jelas bola matanya dan terlihat sepertinya memakai soft lens

2 jam ngobrol bertiga.. tapi terasa singkat waktu berlalu...

pengalaman yang indah.....teman lama yang tetap care dan teman baru yang baik ples cantik pula....he he he he

buat tmanku : thanks sudah mengenalkan dia menjadi temanku

buat "temannya Temanku" : thanks...hope to see you soon and share the story


:)

Tuesday, June 2, 2009

"Grateful"


'Thank you GOD for all blessing and protection on every single stride beyond'

Thursday, April 23, 2009

3H2M GENTING HIGHLANDS MALAYSIA DAY 2

Hari Kedua

Bangun jam 5.00,langsung take a bath, walaupun suhu dingin tetap bisa mandi dengan air panas yang disediakan, petualangan hari ini akan dimulai dengan makan pagi jam 6.30. pencet angkat 3 dalam lift tanpa menunggu lama sudah sampai di lantai tempat breakfast yang dituju. Masuk kedalam ruangan harus menunjukkan voucher breakfast yang sudah disediakan masing masing satu, no entry tanpa voucher. Menu makanan sangat bervariasi dan tidak perlu takut tidak kebagian makanan, mau nambah juga bisa. (he he he)


Pemadangan dari Hotel first world

Selesai makan dilanjut ke lobi hotel untuk membeli tiket permainan yang ada di lokasi genting highland, ada dua lokasi permainan Outdor dan Indor dengan total lebih dari 60 permainan. Wow apakah selesai dalam sehari permainan itu? biasanya tidak jawab tour guide kami. Paket indor dan outdor bisa dibeli terpisah tapi akan lebih irit jika beli tiket untuk All in indor dan outdor. Kalau hujan turun bisa menikmati yang indor.

Indor :






Outdor:

























Belum lelah tapi waktu sudah tengah malam, Petualangan Hari ini selesai waktunya istirahat prepare hari ke-3







To be continued....

Friday, April 17, 2009

SAKIT vs SEHAT

Sakit dan sehat pasti pernah dialami dalam hidup

Saat sehat tak terasa waktu berlalu dengan cepat tapi saat sakit waktu sepertinya ada yang menahan dan terlihat lama putaran jam.

Saat sehat banyak keinginan yang dipkirkan dan ingin dicapai dan banyak yang bisa dilakukan.

disaat sakit satu hal yang diinginkan paling utama "SEHAT" buang jauh jauh sakit yang ada dalam tubuh

dan yang dilakukan paling banyak dan prioritas utama adalah "ISTIRAHAT"

Sakit dan Sehat akan selalu berganti, tapi bisa dikatakan 100% manusia menginginkan "SEHAT" daripada "SAKIT"

kalau keduanya dijadikan partai maka pemilih Partai "SEHAT" akan 100% dibanding pemilih Partai "SAKIT"

Beryukurlah Ketika masih dalam Keadaan SEHAT. Bersyukur dan berjuang ketika SAKIT untuk SEHAT

Monday, April 13, 2009

3H2M GENTING HIGHLANDS MALAYSIA DAY 1

Planning yang tertunda 6 bulan, akhirnya perjalanan ke Genting Highlands Malaysia terwujud juga. Tanggal 27 Maret 2009 libur dan langsung ambil paket 3H2M (3 Hari 2 Malam) ke Genting Highlands



Perjalanan dimulai hari Jum'at 27 Maret 2009 berangkat jam 9.50 pagi dari batam center ferry terminal menuju stulang laut ferry terminal Malaysia, perjalanan 1.5 jam enjoy aja foto2 diatas ferry "feel the wind blows"
11.50 (10:50 waktu indonesia) sampe stulang laut, cek imigrasi ok.

Bus Persiaran (Bus Pariwisata) sudah siap menunggu diluar pelabuhan, dari Johor Bahru menuju Simpang Yong Peng (simpang menuju genting higlands) perjalana 4.5 jam dari Johor Bahru ke Kuala lumpur yang terlihat di kiri dan kanan jalan adalah hamparan kebun kelapa sawit, dan tempat peristirahatan bus melewati beberapa tempat yang menjadi lokasi penting di malaysia al istana raja, national library, gedung pemerintahan malaysia, gedung budaya malaysia, KBRI, di kuala lumpur, twin tower dan menara petronas juga terlihat tapi tidak singgah.



Perjalanan dilanjutkan ke Batu Cave, di lokasi ini terdapat banyak orang india, dan dijadikan kampung india daerah Selangor Darul Ihsan. Disebut Batu Cave karena di daerah ini ada bukit batu dengan ketinggian sekitar 100 meter, ada goa besar di bagian tengah teredapat goa yang sangat besar dan beberapa goa kecil yang sebagian saling terhubung (jalan di dalam bukit) yang terbentuk secara alami. untuk bisa masuk ke goa bagian tengah harus menaiki anak tangga sekitar 272 buah. lokasi ini menjadi salah satu lokasi andalan malaysia di daerah tersebut. Dikaki bukit terdapat patung besar berwarna keemasan dengan tinggi sekitar 30 - 50 meter, tempat ibadah orang hindu.




Puas berfoto dan melihat lokasi batu cave, 17.30 perjalanan ke genting highlands. Perjalanan dari Batu cave ke genting highland melewati beberapa tempat yang cukup unik, ada daerah yang dinamakan KAMPUNG JANDA BAIK dan KAMPUNG ORANG ASLI
Diberi Kampung Janda Baik karena di daerah ini dulu ceritanya ada seorang laki laki yang beristri banyak tapi laki laki banyak lupa istrinya dan tidak ingat berapa dan siapa saja istrinya karena dia sering berpindah tempat. Ketika dia tinggal di daerah ini sendiri ada seorang wanita janda yang tiap minggu datang ke rumahnya dan menyediakan makanan untuknya tapi tidak pernah bertemu dengannya.

Masakan yang disiapkan sangat enak dan mengingatkan laki laki pada masakan istrinya tapi tidak ingat siapa istrinya itu, karena penasaran maka dia berusaha untuk bertemu dengan janda yang menyediakan makanan itu, dan setelah bertemu memang betul janda yang menyediakan makanan adalah salah satu dari istrinya. Dari kejadian itulah maka daerah ini disebut KAMPUNG JANDA BAIK. Kampung orang asli adalah daerah tempat orang orang asli malaysia yang tinggal di daerah bukit menuju Gunung Ulu Kali.

45 menit perjalanan dari Batu Cave sampai di kaki Gunung Ulu Kali, menuju ke puncak (Genting Highlands) menggunakan SKYWAY yang saat ini di klaim sebagai kereta gantung (Cable Car) Terpantas (Tercepat) dan terpanjang di asia tenggara. Dengan 25 tiang penyangga dan 4-5 KM dari dari bawah ditempuh dengan waktu 15 menit, Biaya sekali naik Skyway 5 Ringgit.

Selama 15 menit bisa menikmati pemandangan gedungn di bagian bawah di kaki bukit dan hamparan hutan yang masih cukup lebat dari dalam cable car


Sampai di Puncak gunung langsung menuju ke FIRST WORLD HOTEL kamar 9726 untuk istirahat. "sleep in tight at the first night"



to be continued.....

Monday, March 9, 2009

NHA TO DUC ME VO NHEM

Nha To Duc Me Vo Nhem adalah nama gereja katolik yang terletak di kampung vietnam, pulang galang, yang merupakan salah satu lokasi sejarah di kepulauan riau tempat para pengungsi dari vietnam pada masa perang tejadi di negara asal mereka dapat ditempuh dengan perjalanan selama 1 jam dari batam center kota batam

Gereja ini dibangun sekitar tahun 1980an, sebagai tempat ibadah pengungsi vietnam yang beragama katolik. Masuk ke lokasi gereja ini dengan melewati jembatan kecil dan gapura gereja yang bertuliskan NHA TO DUC ME VO NHEM Immaculate Conception Mary Church, Bentuk dan susunan gedung gereja sampai saat ini belum ada perubahan karena masih berdiri kokoh yang terbuat dari kayu. Usaha renovasi dan perawatan yang pernah dilakukan adalah pengecatan dan mngganti atap gereja tahun 2000 yang silam.







Gereja ini memiliki ruangan yang cukup luas dan taman yang bagus, jarang dipakai oleh warga sekitar karena sudah terdapat gereja yang lebih dekat dengan perkampungan mereka, gereja ini akan dipakai untuk ibadah bersama jika ada rombongan pengunjung yang datang dari batam atau daerah lain yang mengadakan acara ibadah digereja.


Sekarang ini gereja ini dijaga oleh Bapak Philipus, sosok bapak kelahiran flores dan beristrikan orang jawa ini bercerita sekilas tentang lokasi ini dan mengaku sudah menjaga lokasi ini sejak tahun 1996, dengan jam kerja senin sampai minggu jam 7.30 pagi sampai jam 4 sore dia dengan rutin menjaga lokasi gereja, membuka pintu dan jendela gereja di pagi hari dan menutupnya sore hari. Di umur yang semakin senja dia tetap setia menekuni pekerjaannya dan terlihat semangat untuk menceritakan tentang lokasi gereja dan tempat wisata yang sekarang ini pemerintah daerah sedang merencanakan untuk mempromosikan tempat itu sebagai salah satu kunjungan wisata di kepulauan riau.